LIQUORE
 
LIMONCELLO
 

INGREDIENTI:

 

  • 3 limoni non trattati (solo la scorza)
  • 400 g. zucchero
  • 500 g. acqua
  • ½ l alcool a 95°
PREPARAZIONE:

Far bollire per mezzo minuto esatto 500 g. di acqua con lo zucchero e la parte gialla della scorza dei tre limoni. Lasciar raffreddare, aggiungere l'alcool e lascare in infusione per una settimana. Filtrare il liquore con un telo di lino bianco, imbottigliarlo (meglio in bottigliette a chiusura ermetica che stiano nel freezer) e lasciar riposare almeno un mese. Servire gelato.

TEMPO PREPARAZIONE :
10 minuti+ 1 mese riposo
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
/
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1 anno nel freezer

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
La Cucina Italiana
COMMENTI:

E' consigliabile consumarlo freddissimo