MARMELLATA
 
CONFETTURA DI ROSA
 

INGREDIENTI:

 

  • 2000 g. mele
  • 1400 g. zucchero
  • 500 g. petali di rosa non trattati
  • 1 limone
  • 80 g. pectina (2 buste)
PREPARAZIONE:

Sbucciare e tagliare a pezzi piccolissimi le mele, mettere in casseruola con il succo e la scorza grattugiata del limone. Lavare i petali di rosa nell'acqua fredda ed unirle alle mele rimestando.Aggiungere la pectina. Porre sul fuoco e far bollire per un minuto poi unire gradualmente lo zucchero. Alzare il fuoco e cuocere per 12 minuti senza aggiungere acqua alla frutta. Togliere la pentola dal fuoco, schiumare e mettere la confettura (quando raggiunge la consistenza del miele) ancora calda nei vasi sterilizzati, chiudere e conservare al buio.

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
/
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1 anno in dispensa. Aperta qualche settimana in frigo

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Barattoli sterilizzati

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
La Cucina Italiana
COMMENTI:

Il sapore ricorda un po' il lampone, ottima per accompagnare formaggi stagionati e piccanti.