CONSERVA
 
CARCIOFINI SOTT'OLIO
 

INGREDIENTI:

 

  • Carciofini freschi (1 o 2 cassette)
  • Olio d'oliva extra vergine
  • Alloro, pepe nero in grani
  • ½ lt aceto bianco di vino
  • ½ lt vino bianco
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • barattoli di vetro sterilizzati
PREPARAZIONE:

Pulire i carciofini e metterli in una bacinella con acqua ed aceto.

In una pentola capiente mettere a bollire l'aceto, il vino bianco ed il sale grosso.

Quando il tutto bolle mettere i carciofini a bollire, incoperchiare e cuocere per 12 o 15 minuti a seconda della dimensione.

Far asciugare bene i carciofini a testa in giù su strofinacci puliti.

Riporli in vasetti di vetro sterilizzati con 1 foglia d'alloro e pepe in grani, coprire con l'olio, scuotere i barattoli per fare uscire l'aria e rabboccare con l'olio per un paio di giorni.

Riporre in dispensa e non consumere prima di 40 giorni.

TEMPO PREPARAZIONE :
1 giornata
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
/
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

2 anni in dispensa. Aperta qualche settimana in frigo

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Barattoli sterilizzati

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Lella
COMMENTI:

assolutamente superbi ... dopo aver mangiato questi nessun carciofino sott'olio vi piacerà più.