ANTIPASTO
 
PLUMCAKE PROSCIUTTO COTTO
 
(Per 6 (12) persone- circa 8 muffins)

INGREDIENTI:

 

  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai parmigiano grattuggiato
  • 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 100 g. prosciutto cotto a cubetti
  • 250 g. farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per pizza
  • 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:

Scaldare il forno a 180°C.

Tagliare il prosciutto a dadini.

In una ciotola mettere farina, il lievito e il pizzico di sale (che serve ad attivare il lievito). Aggiungere le uova intere, il vino, l'olio e il parmiglano grattuggiato e amalgamare bene. Incorporare poi il prosciutto e mescolare.

Versare il composto nello stampo da plumcake (in silicone è molto comodo perché non va imburrato).

Infornare per 30 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino di legno.

Servre a temperatura ambiente tagliato a fette.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
5 minuti+ 30 cottura
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1 giorno a temperatura ambiente

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Forno; stampo plumcake

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Vittoria
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