ANTIPASTO
 
PATE' DI FEGATO
 
(Per 6 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 400 g. di fegato di vitello
  • 150 g. di fegatini di pollo
  • 300 g. burro
  • 1 bicchiere di vino marsala secco
  • Cipolla, alloro, origano, sale e pepe.
PREPARAZIONE:

Pulire tutto il fegato e metterlo in un recipiente con il vino, mezza cipolla (conservatene una fetta per il giorno dopo), una foglia di alloro ed una manciata di origano abbondante. Lasciare marinare per una notte in frigorifero.

In una padella capiente far spumeggiare 100 g. di burro e cuocere a fuoco basso il fegato sgocciolato dalla marinata, la fetta di cipolla, una foglia di alloro ed origano. Aggiungere un bicchiere di marsala ( si può anche utilizzare il vino della marinata) e cuocere per 10 minuti.

Lasciare intiepidire il fegato, togliere la foglia di alloro e frullare il tutto con il burro restante.

Mettere in una terrina e lasciare indurire in frigo.

TEMPO PREPARAZIONE :
1 notte +20 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

2-3 giorni in frigorifero in contenitore ben chiuso

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Cecilia
COMMENTI:

Si serve con pane casereccio leggermente tostato e burro.