ANTIPASTO
 
MUFFINS ZUCCHINE E BACON
 
(Per 6 (12) persone- circa 8 muffins)

INGREDIENTI:

 

  • 1 (2) zucchina
  • 3 (5) uova intere
  • 1 (2) cucchiaio parmigiano grattuggiato
  • 150 g. (250) pancetta affumicata a cubetti
  • 200 g. (400) farina 00
  • 1/2 (1) bustina lievito istantaneo per pizza
  • pizzico di sale
PREPARAZIONE:

Scaldare il forno a 180°C.

In una padella antiaderente far saltare la pancetta per farle perdere il grasso in eccesso e lasciar intiepidire.

In una ciotola grattuggiare la zucchina e aggiungere le uova intere e il bacon tiepido. Incorporare poi la farina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolare bene.

Disporre una cucchiaiata del composto nello stampo da muffins in silicone o in singoli pirottoni. Infornare per 20 minuti. Lasciare intiepidire nel forno aperto così non si sgonfiano.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
5 minuti+ 20 cottura
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1 giorno a temperatura ambiente

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Forno; pirottini o stampi muffins silicone

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
web
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