ANTIPASTO/CONTORNO
 
CAPONATA
 
(Per 6 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 1 kg. di melanzane
  • 2 gambi di sedano
  • 1 kg. pomodori
  • 1 manciata abbondante capperi
  • 2 manciate di olive bianche
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • olio d'oliva, sale, basilico
PREPARAZIONE:

Tagliare le melanzane a tocchetti e lasciarle per 30 minuti a bagno nell'acqua e sale in modo da togliere l'amaro. Friggere le melanzane in olio abbondante, scolarle e metterle da parte.

Tagliare il sedano a tocchetti e scottarlo in acqua bollente per pochi minuti. Preparare una salsa di pomodoro.

In una padella capiente fare amalgamare il sedano, le olive, i capperi con la salsa di pomodoro. Preparare l'agrodolce sciogliendo lo zucchero nell'aceto ed aggiungere al composto in padella. Lasciare cuocere qualche minuto, aggiungere le melanzane e le foglioline di basilico, mescolare e porre tutto in un'insalatiera.

Lasciare riposare prima di servire a temperatura ambiente.

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti + 30
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

2-3 giorni in frigorifero in contenitore ben chiuso

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
COMMENTI:

Ricetta siciliana.