ANTIPASTO
 
ACCIUGHE AL ROSSO
 
(Per 6 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 600 g. acciughe sotto sale
  • 3 mazzetti di basilico fresco
  • 10-12 foglie di salvia
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 3 tubetti di concentrato di pomodoro
  • aceto, olio d'oliva
PREPARAZIONE:

Diliscare le acciughe e lavarle con l'aceto. Tritare finemente (anche nel mixer) le lische con i gusti ed il pomodoro. Preparare una padella con una noce di burro e olio d'oliva abbondante in cui e far rosolare il trito a fuoco lento per 15 minuti. Togliere dal fuoco, versare in un recipiente di vetro (ottimi i frigoverre) ed amalgamare con olio d'oliva fino ad ottenere una salsa densa. Aggiungere i filetti di acciuga.

TEMPO PREPARAZIONE :
40 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

10 giorni in frigorifero in contenitore ben chiuso

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Renzo
COMMENTI:

Si possono servire con pane casereccio leggermente tostato e burro.